Паспорта готовности жилфонда Минска к отопительному сезону нужно получить до 30 сентября

Подготовку жилфонда Минска к предстоящему отопительному периоду необходимо выполнить не позднее 15 августа, а крайний срок получения паспортов готовности — 30 сентября. Об этом сообщил во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы гендиректор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Сергей Рубанов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

жилые дома минск

На столичный жилфонд, который обслуживают предприятия ЖКХ — а это 6 464 дома, в том числе 6 358 с централизованным отоплением, — предстоит получить 40 паспортов готовности, но прежде — выполнить ряд профилактических и ремонтных работ. По состоянию на 20 мая сделан профремонт 521 системы отопления и 521 внутридомвой инженерной системы из 6 358. Отремонтировано 57,6 тыс. м2 кровель из 310,76 тыс. м2 запланированных, утеплено 4 572 м2 ограждающих конструкций из 25 720 м2, отремонтировано 532 балкона из 1 353.

Учитывая, что предыдущий отопительный сезон завершился 12 мая, процент выполнения работ по подготовке инженерных систем жилых домов к предстоящему осенне-зимнему периоду пока низкий, но темпы необходимо наращивать, — отметил С. Рубанов.

Он подчеркнул, что особое внимание подрядные организации должны уделить проверке систем автоматического регулирования подачи тепла, на надлежащем уровне провести инвентаризацию оборудования с составлением актов по каждой системе и указанием их технического состояния. На основании проведенного обследования нужно составить и согласовать графики технического обслуживания и ремонта систем регулирования. Также следует усилить контроль работ по обслуживанию этих систем и приборов учета расхода теплоэнергии.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ