Пассажир авто сел за руль и протащил инспектора ДПС около 700 м по Санкт-Петербургу

Пока наряд ДПС разбирался с водителем, его пассажир уселся за руль и наехал на одного из инспекторов. Инцидент случился в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Подозрительный BMW 730 полицейские остановили рано утром 15 августа на набережной Обводного канала. Быстро выяснилось, что номера на машине недействительные. Когда полицейские проверяли документы у 39-летнего водителя, пассажир пересел на водительское сидение и завел двигатель авто. Помешать движению легковушки пытался 38-летний полицейский. Нарушитель наехал на сотрудника и, зажав его руку стеклом двери, протащил около 700 м, после чего уехал.

Пострадавшему инспектору оказали медицинскую помощь. Иномарку позже нашли брошенной и устроили возле нее засаду. Вернувшегося к авто злоумышленника задержали.

Оба мужчины в остановленном BMW ранее судимы и, по предварительным данным, были под действием наркотиков. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ