Пассажирка присвоила забытую в автобусе сумку и сняла с найденной там карточки деньги

Правоохранители разыскивают женщину, которая забрала забытую в автобусе дамскую сумочку и сняла с найденной в ней карточки 250 рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Минского облисполкома.

Днем 12 января жительница п. Лесной, возвращаясь домой, на остановке «Боровая» села в автобус маршрута № 143. При себе у нее были сумочка и пакет. Женщина поставила ее на свободное место за кабиной водителя. Выйдя на о. п. «Зеленый Бор», направилась в магазин за продуктами и только там заметила, что сумочки нет, — рассказали в УВД Минского облисполкома.

В надежде найти пропажу гражданка вместе с мужем на машине поехала в Минск на диспетчерскую станцию «Карбышева». Там выяснилось, что водитель этого автобуса не приносил никаких оставленных в салоне вещей. Чтобы прояснить ситуацию, диспетчер по мобильному телефону связалась с шофером. Мужчина рассказал, что примерно в 14:45, когда он высаживал пассажиров на ДС «Карбышева», подошла женщина и сказала, что нашла в салоне сумочку. Он предложил лично отнести ее в диспетчерскую. Дама вначале протянула ему вещь, но затем передумала, заявив, что отнесет сама, и вышла из автобуса.

Когда владелица сумочки собралась звонить в милицию, заметила на своем телефоне SMS-оповещение: с ее карточки в 15:07 списано 250 рублей. Как оказалось, она получила новую банковскую карточку недавно и потому еще возила в сумочке конверт с ПИН-кодом.

Впоследствии оперативники уголовного розыска Боровлянского отдела милиции Минского РУВД установили, что деньги были сняты в банкомате недалеко от ДС «Карбышева». На видео с камеры банкомата водитель автобуса узнал пассажирку, нашедшую сумочку и обещавшую отнести ее диспетчеру.

По данному факту проводится проверка. Граждан, узнавших даму на видео, просят позвонить по телефонам: (8 017) 505-26-02, (8 029) 257-54-84 либо 102. В интересах женщины самой обратиться в милицию.

Фото и видео uvd-mo.gov.by

Самое читаемое