Пассажирка рейса Париж — Минск спрятала от таможенного контроля более 33 тыс. евро

В багаже и ручной клади гражданки Беларуси, прилетевшей из столицы Франции, минские таможенники обнаружили 33,5 тыс. незадекларированных евро. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГТК.

При прохождении границы 34-летняя женщина выбрала «зеленый» коридор, демонстрируя таким образом отсутствие у нее товаров и денег, подлежащих декларированию.

Таможенники обратили внимание на тревожность гражданки при стандартном опросе и предложили проследовать по «красному» коридору. В итоге в ее багаже и ручной клади обнаружили 12 обернутых фольгой и пищевой пленкой свертков с валютой. Найденная сумма в четыре раза превышает разрешенную законодательством ЕАЭС к перемещению без письменного декларирования.

Минская региональная таможня проводит проверку в рамках ст. 173 Уголовно-процессуального кодекса Беларуси.

В ГТК напоминают, что при перемещении через таможенную границу более 10 тыс. долларов наличными в эквиваленте требуется письменно задекларировать их, указав источник происхождения и цели перемещения средств. Если сумма превышает 100 тыс. долларов в эквиваленте, нужно документально подтвердить происхождение денег.

Фото customs.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ