Пассажирский поезд насмерть сбил мужчину в Борисове

Горожанин попал под поезд межрегиональных линий бизнес-класса Минск – Орша на остановочном пункте «Печинский» в Борисове, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском отделе внутренних дел на транспорте.

Трагедия случилась вечером 30 января. Мужчина 1960 г. р. шел с работы и стал огибать по пешеходному настилу последний вагон электропоезда. Как раз в тот момент по другому пути следовал Stadler, сигнализировавший звуком о своем приближении. Перебежать пути перед составом у горожанина не получилось. Полученные им травмы оказались смертельными.

Борисовский районный отдел Следственного комитета выясняет все обстоятельства случившегося. Тем временем в Минском ОВД на транспорте напоминают о правилах безопасного поведения на железной дороге. Запрещено ходить по путям, двигаться вдоль ближе 5 м от крайнего рельса, пересекать их сразу после прохода поезда или перед близко идущим составом. Опасно также находиться у края платформы, лезть под вагоны и через автосцепки, чтобы пересечь путь, занятый железнодорожным транспортом. Кроме того, нельзя садиться в вагон движущегося поезда.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое