Пассажиру стало плохо на станции метро Уручье. Понадобилась помощь медиков

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

На станции метро «Уручье» пассажирке стало плохо. Вызванная бригада скорой помощи доставила девушку в больницу, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь столичного метрополитена Андрей Дроб.
Инцидент произошел около 18:30 на станции метро «Уручье». Девушка находилась в сознании, почувствовала недомогание. До прибытия медиков рядом с ней находилась инспектор службы безопасности. Пассажирку госпитализировали.
Как отметил А. Дроб, в случаях, когда кому-то из пассажиров становится нехорошо в метро, сотрудники службы безопасности оказывают первую помощь и незамедлительно вызывают медиков.
Если признаки недомогания или обморока обнаружились у пассажира во время движения поезда, стоит сообщить об этом машинисту по экстренной связи и на ближайшей станции метро помочь пассажиру покинуть вагон. Если инцидент произошел на станции, стоит вызвать медиков и обратиться за помощью к сотрудникам службы безопасности станции.
Заведующий отделением анестезиологии и реанимации 5 городской клинической больницы г. Минска Олег Фролов напомнил о правилах оказания первой помощи в подобных случаях: — Если вы стали свидетелем плохого самочувствия пассажира в транспорте, в метро, первое, что необходимо сделать — обеспечить полный покой человеку! Уложить его горизонтально, обязательно на левый бок, по возможности подложив валик под голову, и обеспечить проходимость дыхательных путей. Если вдруг у пассажира возник судорожный синдром, нужно удерживать челюсть, чтобы он не прикусил язык и сохранил адекватное дыхание».
О. Фролов отметил, что нужно как можно скорее вызвать скорую и не давать пострадавшему никаких препаратов, не совершать с ним никаких других манипуляций, поскольку причинами плохого самочувствия могут стать разные состояния — от малого приступа эпилепсии до инфаркта, инсульта или гипогликемического состояния (у больных сахарным диабетом). Диагноз поставить может только врач. Ждите приезда машины неотложной помощи и следите за состоянием человека, — подчеркнул О. Фролов.

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив