Пассажиры минского метро возмещают более половины затрат на его эксплуатацию

Пассажиры Минского метрополитена возмещают более 50 % расходов на его эксплуатацию.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил заместитель начальника главного финансового управления Мингорисполкома Сергей Бурачевский 23 марта на заседании Минского городского исполнительного комитета.

— Доходы, полученные от перевозки пассажиров за 2016 г. с учетом вычета НДС, возмещают эксплуатационные расходы по метрополитену на 57 %, наземному транспорту — на 43,4 %, —сказал С. Бурачевский. ГУ «Столичный транспорт и связь» с целью снижения затрат транспортных предприятий необходимо продолжить работу над оптимизацией маршрутной сети и перераспределением пассажиропотоков.

За 2016 г. расходы городского бюджета на финансирование транспорта (без учета расходов на строительство объектов транспортной инфраструктуры) составили около 197,5 млн рублей, при этом на субсидии — 182,3 млн рублей, приобретение подвижного состава — 15,1 млн рублей. Закуплено 10 троллейбусов, перечислен аванс на закупку 20 электробусов по договору лизинга. На текущее содержание транспорта в течение года было дополнительно выделено 9,6 млн рублей.

 

Самое читаемое