Патриарх Кирилл назвал одинаково опасным неверие в Бога и отрицание коронавируса

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 6 января сказал, что смертельно опасно не верить как в Бога, так и в распространение  коронавируса, пренебрегая при этом мерами предосторожности против инфекции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По словам предстоятеля Русской православной церкви, вспышке заболевания может предшествовать простая неосторожность во время пандемии. По этой причине он призвал всех скорректировать свое поведение с учетом требований, предъявляемым сейчас к населению современной медициной, и не пренебрегать этими предписаниями.

Патриарх Кирилл также попросил верующих соблюдать с учетом нынешней эпидситуации с COVID-19 меры предосторожности при посещении храмов и больше времени уделять семье.

В мире число выявленных случаев коронавирусной инфекции за все время ее распространения превысило 86, 6 млн, в России – 3,3 млн. В Беларуси с начала пандемии зарегистрировано 204,9 тыс. человек с положительным тестом на COVID-19. Из стран больше всего заразившихся в США – более 21 млн.

Читайте также:

«Наводить порядок надо регулярно, что в душе, что в жилище». Протоиерей Владимир Хорошевич — об отце, пандемии и Боге

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ