Патриарх Кирилл одобрил освящение верб верующими в домашних условиях

По благословению Патриарха Кирилла миряне могут освятить вербы дома, выполнив определенные действия. Об этом, как сообщает корреспонденту агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений.

Чтобы освятить в родных стенах вербы, нужно прочитать тропарь праздника Входа Господня в Иерусалим, после чего трижды окропить их святой водой.

Такой вариант предложен в условиях распространения коронавирусной инфекции с учетом того, что многие прихожане не смогут посетить храмы в Вербное воскресение.

В ситуации с коронавирусом Синод Белорусской православной церкви выступил с обращением. В частотности, призывают придерживаться рекомендованных Минздравом санитарных норм. Тем, кто обнаружил у себя или близких симптомы вирусных заболеваний, лучше воздержаться от участия в общественных богослужениях, обратиться к врачам, следуя их указаниям.

Находящимся в самоизоляции не грех приостановить участие в общественных богослужениях на время эпидемии. Вместе с тем организованы их онлайн-трансляции — присоединиться может каждый.

В дни общецерковных праздников Вербного воскресенья и Пасхи освящать вербы и снедь рекомендовано только на прихрамовых территориях под открытым небом.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В Минске епископы не будут благословлять блюда для пасхального стола

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ