Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок к монументу Победы

В рамках официального визита в Республику Беларусь Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 14 октября возложил венок к монументу Победы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

У монумента Победы высокого гостя встречала рота почетного караула. В торжественной церемонии приняли участие председатель Минского городского исполнительного комитета Андрей Шорец, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич, митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Михаил Бабич.

Предстоятель Русской православной церкви возложил венок к монументу, почтив память павших в годы Великой Отечественной войны.

Справочно

Официальный визит Святейшего Патриарха в Беларусь проходит 13–15 октября. Предстоятель Русской православной церкви 14 октября провел богослужение в минском Свято-Духовом кафедральном соборе, совершил чин Великого освящения Храма-памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших. Планируется, что 15 октября он встретится с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и примет участие в заседании Священного синода Русской православной церкви.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ