Патрульные спасли жизнь нетрезвой гражданке

Военнослужащие войсковой части 5448 спасли жизнь нетрезвой гражданке, решившей искупаться в канале Слепянской водной системы.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» ведущий специалист Минской городской организации ОСВОД Олег Пересятник, военнослужащие Юрий Шабутдинов и Родион Назарук патрулировали 2-й переулок Багратиона, когда услышали крик. Подбежав к берегу, они увидели в воде женщину. Она тонула. Юрий бросился на помощь утопающей. Для того чтобы обнаружить ее под водой, пришлось несколько раз нырять. Вытащив пострадавшую на берег, военнослужащие оказали ей первую медицинскую помощь. После на место происшествия прибыла бригада скорой медпомощи. Спасенную доставили в больницу. По словам военнослужащих, она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

– Купание в нетрезвом виде одна из основных причин гибели горожан на воде, – напомнил О. Пересятник. – В прошлом году утонули 37 минчан, в 70 % случаев погибшие находились в нетрезвом состоянии.

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Получше фотографии подбирайте, господа журналисты! А то пишете про переулок Багратиона, а фотку даете с Калиновского-Седых. Совсем другой район! Учите матчасть! Или хотя бы карту города 🙁

Комментарии закрыты