Пациент больницы предлагал купить лекарства и исчезал с деньгами. Разыскиваются потерпевшие

Уроженец Российской Федерации подозревается в завладении деньгами граждан мошенническим путем в Минске, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Заводском РУВД.

— В начале мая в милицию поступило заявление от минчанки, просившей привлечь к уголовной ответственности гражданина, который, находясь на лечении в городской клинической больнице, под предлогом приобретения лекарства завладел принадлежащими ей 325 долларами США, рассказала официальный представитель Заводского РУВД Татьяна Моисеева.

Сотрудникам милиции удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 62-летний уроженец Российской Федерации. Как выяснилось, мужчина нигде не работал. Он поступал на лечение в больницу и, злоупотребляя доверием пациентов, предлагал им приобрести лекарственные препараты. Их из Израиля якобы должен был привезти его знакомый. После получения денег гражданин сразу исчезал.

Мужчина задержан, в отношении него Заводской (г. Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 209 (мошенничество) УК Республики Беларусь.

Правоохранители разыскивают потерпевших от действий изображенного на фото человека и просят обращаться в Заводское РУВД лично либо по телефонам: 8 (017) 340-02-02 (дежурная часть), 102.

Конфиденциальность гарантируется.

Фото с сайта guvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ