Пациенты больниц 11 октября смогут проголосовать на внутренних избирательных участках

На избирательных участках организуют работу медпунктов, а в больничных организациях здравоохранения создадут условия для участия пациентов в президентских выборах.

Как рассказал на встрече с журналистами начальник отдела организации медицинской защиты при чрезвычайных ситуациях Министерства здравоохранения Олег Панчук, ведомством запланирован ряд мероприятий по медицинскому и санитарному обеспечению кампании по выборам Президента Республики Беларусь 2015 года. Среди основных направлений этой деятельности – организация работы медпунктов на избирательных участках в период проведения выборов, в том числе посредством дежурства здесь при необходимости бригад скорой медицинской помощи или отдельных медработников.

Кроме того, одна из задач – создать в таких учреждениях необходимые условия для пациентов, в том числе внутренние участки для голосования, чтобы люди смогли поучаствовать в выборах в их основной день без необходимости куда-то выезжать. Тем более что всех пациентов принимают на стационарное лечение с паспортами. По словам Олега Панчука, на больничных участках, как правило, пациенты успевают проголосовать в первой половине дня. По республике голосование в таких учреждениях обычно завершается к полудню.

Фото с сайта http://www.credoweb.bg/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ