Пациенты некоторых больниц недоедали из-за работницы торгового предприятия

На предприятии, обеспечивающем питанием пациентов ряда больниц Минска и онкоцентра в Боровлянах, выявлено хищение продуктов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

Злоупотребляя служебными полномочиями, 40-летняя заместитель заведующего заготовительным объектом этого предприятия на протяжении нескольких лет выносила с работы продукты питания: мясо, яйца, молоко, подсолнечное масло. Умышленно нарушая технологию приготовления, она уменьшала порции пациентов больниц, а излишки уносила домой. Так обеспечивала едой свою семью, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Кроме того, женщина призналась оперативникам, что некоторую продукцию продавала знакомым по ценам ниже рыночных. В среднем за месяц похищала еды на сумму от 100 до 150 рублей. Установлено, что с августа 2016-го по июль 2017 года были украдены продукты на сумму около 3 тыс. рублей. По данным правоохранителей, за счет пациентов больниц женщина жила почти пять лет. Дома у нее обнаружены похищенные 5 кг свинины и 3 кг сливочного масла.

За хищение путем злоупотребления служебными полномочиями (ч. 1 ст. 210 УК Республики Беларусь) в отношении женщины возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ