Павел Северинец приговорен к семи годам лишения свободы в колонии усиленного режима

В Могилевском областном суде вынесен приговор в отношении группы лиц, обвиняемых в приготовлении к участию в массовых беспорядках и других преступлениях, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

На скамье подсудимых Афнагель Е. И., Войнич А. С., Северинец П. К., Юхневич П. А., Винярский М. А., Козлов Д. О. и Счастная И. В. Они были признаны виновными в приготовлении к участию в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти, по ч. 1 ст. 13 и ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Е. И. Афнагель также признан виновным в финансировании деятельности по подготовке лиц к участию в массовых беспорядках, а Войнич А. С. — в ином материальном обеспечении такой деятельности по ч. 3 ст. 293 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Суд назначил Счастной И. В. четыре года в исправительной колонии в условиях общего режима, Юхневичу П. А., Винярскому М. А. и Козлову Д. О. — по пять лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима, Северинцу П. К., Афнагелю Е. И. и Войничу А. С. — по семь лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ