Пчел, которые облюбовали колесо обозрения в парке Горького, переселили

Самый большой аттракцион Минска — колесо обозрения в детском парке им. М. Горького — освобожден от поселившихся на его конструкции пчел благодаря помощи сотрудников МЧС, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, из-за пчел сотрудникам парка пришлось остановить работу колеса обозрения в воскресенье, 6 июня. Аттракцион замер на 5 часов раньше, чем планировалось. Изначально поселившемуся на конструкции рою дали время самостоятельно покинуть колесо — в понедельник в парке как раз был выходной.

Большая часть насекомых улетела, однако ко вторнику, 8 июня, оставалась еще треть, поэтому в ситуацию вынуждены были вмешаться сотрудники МЧС. Подразделение прибыло туда вечером. Понадобились коленчатый подъемник для высоты до 35 м, защитный костюм пчеловода и пылесос. Спасатель поднялся на аттракцион и собрал пчел с помощью спецтехники.

Насекомых выпустили живыми подальше от детского парка. Полости в конструкции заполнили монтажной пеной. Работникам парка посоветовали еще пару дней присматривать за колесом. В среду, 9 июня, аттракцион будет работать по обычному расписанию.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ