Печенье с осами и жареные пауки. Какие деликатесы популярны в разных уголках планеты

У разных народов мира свои представления о деликатесах. Итак, странные и даже дикие блюда, которые встречаются в меню в различных уголках планеты, — в подборке, подготовленной корреспондентом агентства «Минск-Новости».

Гороховое мороженое (Китай)

Начнем с самого безобидного десерта. По сравнению с ним клубничное, шоколадное или ванильное мороженое покажется весьма скучным. Говорят, что гороховое на вкус вполне приемлемо и совсем не напоминает салат оливье.

Столетние яйца (Китай)

Еще одно блюдо родом из Поднебесной. Закуска хоть и называется столетней, но готовится от 15 дней до 4 месяцев. Яйца помещают в щелочную среду и герметично закрывают. По прошествии названного срока их остается только очистить и нарезать дольками. Белок становится упругим, как желе, а желток превращается серо-зеленую кашицу. Вкус и запах у такого блюда, к слову, нейтральные, однако желток приобретает слегка аммиачный привкус.

Суп из птичьих гнезд (Юго-Восточная Азия)

Некоторые гурманы готовы заплатить за килограмм птичьих гнезд до 2 тыс. долларов. Однако едят они только гнезда стрижей-саланган, которые обитают в Юго-Восточной Азии. Консистенция супа похожа на слизь или густой кисель. А сами гнезда представляют собой засохшую птичью слюну.

Печенье с осами (Япония)

Печенье с осами стало популярным в XXI веке. Крекеры готовят из рисовой муки. Начинка — отваренные дикие осы. В этом печенье содержится много белка.

Жареные пауки (Камбоджа)

В камбоджийском городе Скуоне, провинция Кампонгтям, активно торгуют жареными пауками. Эта закуска шокирует туристов, однако все равно остается популярным деликатесом.

Пьяная креветка (Китай)

Это блюдо весьма популярно в некоторых регионах Китая, и его название стоит понимать буквально. Креветку едят живьем, однако сначала она должна отмокнуть в крепком ликере.

Тунцзыдань (Китай)

Популярное блюдо в провинции Чжэцзян. Правда, оно считается лекарством, а не деликатесом. Может показаться, что это обычные вареные яйца, однако готовят их в моче мальчиков младше 10 лет, пока не треснет скорлупа.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ