Педагогам-новаторам вручили премии и гранты Мингорисполкома

Торжественная церемония вручения премий и грантов Мингорисполкома состоялась 21 декабря в конгресс-холле гостиницы «Виктория», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С приветственным словом выступил заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Виталий Пригодич:

Сегодня в зале собралась золотая сотня, лучшие из лучших — те, кто своим творчеством и трудом демонстрирует городу и стране лучшие достижения столичного учительства. И важно, что инновационные проекты, новшества и идеи воплощаются в деятельность. Ученики, глядя на ваш пример, приносят победы на интеллектуальных состязаниях, позволяя гордиться всей системой столичного образования.

В. Пригодич также зачитал приветственное слово председателя Мингорисполкома Андрея Шорца:

— …В системе образования нашего города работает много талантливых, творческих людей, чей вдохновенный и самоотверженный труд позволяет минской школе сохранять лидирующие позиции в республике. В уходящем Году науки было привлечено особое внимание не только к необходимости новых разработок, но и к внедрению их в реальное производство, во все социальные сферы — образование, медицину и так далее. Многолетний опыт показывает: самые смелые идеи рождаются чаще всего в учебных заведениях в среде неординарно мыслящих педагогов. Особенно ценно, что разработки быстро внедряются в учебный процесс и приносят результат. Как и в прежние годы, наиболее перспективным образовательным проектам мы выделяем гранты, а педагогам, чей годами проверенный опыт дает высокие результаты, — вручаем премии…

В 2017 году 50 грантов и 50 премий присуждены 165 педагогическим работникам — финалистам городского конкурса «Опыт и инициатива педагогов — ресурс образования столицы». Среди награжденных — руководители учреждений образования, педагоги, воспитатели учреждений дошкольного образования, педагогические коллективы, которые внесли значительный вклад в развитие столичного образования: разработали инновационные проекты, готовили победителей олимпиад и научно-практических конференций.

Фото Сергея Пожоги

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое