Педагоги-тьюторы впервые появятся в БГУ. Как они будут помогать студентам

В Белорусском государственном университете впервые появятся педагоги-тьюторы. Деятельность специалистов такого профиля будет направлена на индивидуализацию обучения, создание условий и возможностей для раскрытия творческого потенциала обучающихся. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минобразования.

Как отметили в ведомстве, до настоящего времени в республике не было подобного опыта взаимодействия тьютора и студента.

Сегодня у каждого факультета Белгосуниверситета есть перечень уникальных образовательных и научных предложений. Кроме того, там действуют молодежные организации, творческие коллективы и спортивные секции. Однако многие студенты испытывают трудности: как сориентироваться при таком многообразии услуг.

Как тьюторы будут помогать студентам

Задача тьютора как раз и заключается в том, чтобы с учетом персональных запросов учащегося оказать консультационную, информационную поддержку. Также при запланированной студентом научной работе междисциплинарной направленности он подберет наиболее перспективные варианты сотрудничества с другими факультетами, поможет сориентироваться в области языковой подготовки и т. д. По сути, тьютор будет посредником между обучающимся и университетом.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ