Пейнтбол и торт: активистам ОО «БРСМ» организовали запоминающийся отдых

Лучшие члены молодежных отрядов охраны правопорядка Минска приняли участие в турнире по пейнтболу, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Развитие концепции молодежного правоохранительного движения является одним из приоритетных направлений в нашей работе. В преддверии Дня молодежных отрядов охраны правопорядка, который отмечается 6 февраля в девятый раз, мы решили организовать турнир по пейнтболу. В нем участвуют четыре сборные команды («зеленые», «оранжевые», «красные» и «синие»), в каждую входят по шесть человек. Это представители ведущих высших учебных заведений столицы — Педуниверситета, Академии связи, Военной академии, БГТУ, БНТУ, БГУИР и Академии управления при Президенте, — отметили в Минском городском комитете ОО «БРСМ».

Турнир состоялся в одном из городских пейнтбольных клубов. Пока на игровой площадке кипят страсти и не умолкают «автоматные» очереди, иду пообщаться с одним из участников. Знакомимся: студент-второкурсник Педагогического университета им. М. Танка, будущий учитель физики и информатики Александр Наливко.

Активно участвую в общественной жизни вуза. Являюсь командиром МООП университета. Мы дежурим вместе с милицией, в том числе на общественных мероприятиях, — рассказал Саша. — Когда предложили здесь поучаствовать, сформировали команду из числа моих однокурсников. Конечно, многие (и мы в том числе) впервые пробуют себя в пейнтболе. Мне понравилось, испытал много положительных эмоций.

Подошел я и к парню, который совсем недавно покинул игровую площадку и теперь переводил дух.

Сюда приехали ребята из разных вузов, все веселые, спортивные. Познакомились — надеюсь, мы будем общаться и впредь, — поделился впечатлениями студент 4-го курса Академии связи Никита Мея. — Для нас уже не первый раз организовывают активный отдых — например, ездили на лазертаг. Пейнтбол тоже игра интересная, это и азарт, и формирование командного духа. Играя с товарищами, узнаешь их сильные и слабые стороны и пытаешься добиться положительного результата — победить. Здорово!

А победили в соревнованиях… Впрочем, так ли уж это важно — «синие» оказались чуточку удачливее или «оранжевые». Главное, ребята весело и с пользой провели время.

А после турнира всех ждал еще один приятный сюрприз — огромный аппетитный торт с надписью «МООП».

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ