Пенсии для многодетных и обустройство остановок. Какие вопросы прозвучали на прямой линии Мингорисполкома

Председатель Минского городского Совета депутатов Андрей Бугров провел 6 февраля прямую линию, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

уборка снега дворник

Обратившийся на прямую линию житель дома № 41 на ул. Ульяновская посетовал: вместо того, чтобы починить отрывающиеся сейчас из-за скопления льда части водопроводных труб, коммунальщики их выбрасывают. Это бесхозяйственность, считает он.

— Вы правильно поднимаете вопрос. Это наши общие деньги, нужно подходить к вопросу по-хозяйски. Беру на контроль, — отметил А. Бугров.

Проживающая в доме № 56 на ул. Плеханова горожанка пожаловалась, что вынуждена жить по соседству с квартирой, которую жильцы превратили в притон. Постоянные скандалы, пьяные драки, угрозы в ее адрес. Неоднократно обращалась в РУВД, но принимаемые милицией меры дают лишь временный эффект. Председатель Мингорсовета депутатов пообещал в ближайшее время лично приехать к заявительнице и изучить ситуацию на месте.

Небезразличная минчанка, проживающая в доме № 11 на ул. Рафиева, поделилась целым рядом своих предложений по совершенствованию городской среды. В частности, она считает, что металлическим скамейкам не место на остановках общественного транспорта, они неудобные и холодные. Кроме того, обязательно нужно устанавливать на остановках защитные боковые барьеры, их отсутствие в непогоду создает пассажирам ощутимые неудобства. Изложила женщина и свое видение методов борьбы с таким проблемным для города сорняком, как борщевик.

Пенсионерка Наталья Федоровна подняла вопрос пенсий многодетных мам. Она считает, что государство должно найти возможность повысить их размер. Из-за того, что приходилось совмещать работу с воспитанием детей и воспользоваться правом уйти на пенсию досрочно, выплаты оказались невелики. После смерти мужа ей стало сложно сводить концы с концами.

— Двое моих детей уже ушли из жизни. А те двое, что есть, особо помогать не могут. В прошлом году я обращалась за адресной социальной помощью, и получила ее. Но мне каждый день надо принимать дорогостоящие лекарства, и цены на них растут. Государство так много помогает многодетным семьям, которые сейчас растят детей. Поднимите вопрос, чтобы о нас, пенсионерках, тоже позаботились, — сказала она.

Также были обращения по вопросам уборки снега во дворах, капитального ремонта, льготного обеспечения людей с инвалидностью, безбарьерной среды для детских колясок в подъезде и другие. Для решения каждого озвученного вопроса даны соответствующие поручения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ