Пенсионерам-дачникам теперь бесплатно предоставляют торговые места на минских рынках

Пенсионерам и людям с инвалидностью с 7 августа бесплатно предоставляют торговые места на столичных рынках для реализации до 20 кг сельскохозяйственной продукции в день.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении торговли и услуг Мингорисполкома, соответствующие соглашения уже подписаны с руководителями 12 продовольственных и смешанных рынков столицы – «Ждановичи», «Раковский кирмаш», «Торговые ряды», «Малиновка», «Серебрянка», «Свелта», а также Минского Комаровского, Червенского, Чижовского, Курасовщинского, Октябрьского, Велозаводского.

Торговое место предоставляется желающим при наличии пенсионного удостоверения или удостоверения об инвалидности, справки о прохождении флюорографии, справки из сельсовета, подтверждающей, что продукция выращена на принадлежащем заявителю земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества.

В настоящее время на территории столицы функционируют 17 рынков, на которых идет реализация сельскохозяйственной продукции. Как подчеркнули в управлении торговли и услуг Мингорисполкома, работа по подписанию соглашений о безвозмездном предоставлении торговых мест некоторым категориям граждан будет продолжена. По мнению специалистов, это будет способствовать ликвидации с улиц столицы стихийных рынков.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ