Пенсионерка из Минска отправилась в лес за грибами и заблудилась. Ее искали почти сутки

Сотрудники управлений МЧС по Минской, Витебской, Гомельской и Могилевской областям семь раз за минувшие сутки выезжали на поиски людей, заблудившихся в лесах, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

Поступило семь сообщений о гражданах, которые отправились в лес и заплутали. Найти удалось пока только шестерых.

Так, искали пенсионерку из Минска, которая отправилась в лес за грибами еще утром 3 октября. Ее мобильный телефон был недоступен. Спасатели всю ночь вели поиски женщины в лесу недалеко от деревни Юрковичи Логойского района. Вместе с ними чащу прочесывали сотрудники МВД и лесного хозяйства, а также добровольцы. Днем следующего дня поиски увенчались успехом — пропавшую нашли.

Искали и заблудившегося пенсионера из деревни Клястицы Россонского района. Мужчина отправился за грибами в 9:00. В 17:00 его дочь проинформировала сотрудников МЧС о том, что он пропал. Связь с мужчиной поддерживали по телефону, и уже спустя час после звонка его нашли.

В Бобруйске со спасателями связалась местная жительница. Она рассказала, что 4 октября она с семьей приехала в лес рядом с деревней Петровичи, чтобы собирать грибы. В какой-то момент муж женщины пропал в чаще. Ближе к вечеру его нашли сотрудники МЧС.

Читайте также:

Ликбез от МЧС: как не заблудиться в лесу

Запрет на посещение лесов действует в 10 районах Беларуси, 8 из них — в Минской области

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ