Пентагон не знает, что стало с переданным Йемену вооружением

Пентагон не располагает информацией о том, что стало с переданным властям Йемена вооружением на сумму свыше 500 млн долларов.

Об этом передает РИА Новости со ссылкой на газету Washington Post.

Как сообщает издание, Вашингтон ранее предоставил Йемену различное вооружение, включая стрелковое оружие, боеприпасы, приборы ночного видения, катера и другие транспортные средства.

США опасаются, что вооружение могло попасть в руки боевиков «Аль-Каиды», однако у Пентагона нет весомых доказательств. При этом отмечается, что Пентагон потерял возможность отслеживать перемещение грузов с вооружением.

Как пишет газета, в связи с этим Вашингтон решил перенаправить новую партию вооружения на 125 млн долларов, которую планировали доставить в Йемен в 2015 г., в другие страны Ближнего Востока и Африки.

В Йемене с 2011 г. после мирной смены власти сохраняется нестабильная обстановка. Несмотря на предпринимаемые властями меры, на юге страны не прекращаются теракты боевиков организации «Аль-Каида». Шиитское повстанческое движение «Ансар Алла» организовало в ряде регионов страны массовые акции протеста, спровоцированные решением правительства о сокращении субсидий на нефтепродукты и последующим резким ростом цен на топливо.

 

 

Самое читаемое