Пентагон поддержал намерение Байдена продлить договор СНВ-3 с Россией

Администрация президента США Джо Байдена намерена продлить на 5 лет Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Байден решительно настроен продлить единственный оставшийся договор США и РФ об ограничении двух крупнейших ядерных арсеналов на планете. При этом близится крайний срок для продления договора Вашингтоном: действие соглашения истекает 5 февраля 2021 г.

Вместе с тем, как пишет газета The Washington Post, недавно вступивший в должность 46-й президент США исключает «перезагрузку» отношений с Москвой.

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что решение Байдена продлить действие данного договора укрепляет обороноспособность США, а его соблюдение Россией хорошо послужило интересам национальной безопасности Соединенных Штатов.

— Американцы будут в большей безопасности, если СНВ-3 будет сохранен и продлен, — добавил Кирби.

По его словам, продление договора до 2026 г. даст обоим государствам время и пространство для изучения новых механизмов контроля над вооружениями.

В свою очередь в МИД РФ приветствовали настрой американской стороны продлить договор об СНВ на 5 лет, отметив, что Россия продолжает последовательно выступать за такое решение.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ