Перцов: работа агентства «Минск-Новости» содействует объединению общества

Деятельность агентства «Минск-Новости» играет важную роль в объединении общества, заявил министр информации Беларуси Владимир Перцов в среду во время торжественного мероприятия в столичной ратуше, посвященного 20-летию агентства. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», пишет sb.by.

— Значимость вашей работы определяется не только способностью донести до аудитории объективную информацию, но и активным участием в создании единого информационного пространства страны, объединении общества, что особо актуально в Год народного единства, — сказал он.
В свою очередь председатель правления Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев в своем выступлении заметил, что журналистское слово в наше время стреляет порой громче и достает дальше, чем любое известное оружие.
— Желаю, чтобы ваше слово было эффективным, — добавил он. — И еще. Агентство «Минск-Новости» — это пример успешного холдинга. Сегодня абсолютное большинство региональных редакций переживает мучительный процесс перехода в этот конвергентный, крупный и для многих непонятный формат. Поэтому, пользуясь случаем, прошу минчан помочь своим коллегам в регионах.
 

Говоря о деятельности агентства «Минск-Новости», министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич отметил, что благодаря таким СМИ можно не только следить за тем, что происходит в городе и стране сейчас, но и возвращаться к более ранним событиям:

— Город изменился, но все преобразования всегда находили отражение на страницах газет, в видеороликах телеканалов, а также агентства «Минск-Новости». За его становлением его следил и часто взаимодействовал. Поэтому могу сказать, что подача материалов всегда профессиональная, многогранная и интересная.
 
 
Агентство «Минск-Новости» — столичный информационный холдинг, в состав которого входят печатные и электронные СМИ: информационное агентство (портал minsknews.by), газеты «Минский курьер» и «Вечерний Минск», радиостанция «Радио Минск», детский журнал «Качели» и официальный YouTube-канал MINSKNEWS. Датой создания агентства является 22 марта 2001 года, но для минчан и журналистов не менее дорога дата 6 апреля 2001 года, когда читатели впервые взяли в руки городскую газету «Минский курьер».
Фото СБ
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ