Перцы по рублю, яблоки – от 1,5. Что почем на Комаровке

Погода в эти октябрьские выходные минчан не балует. Но это не помешало многим жителям отправиться за свежими овощами и фруктами на излюбленную Комаровку. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» тоже заглянули на главный продовольственный рынок столицы, чтобы узнать цены на популярную сельхозпродукцию.

Яркие краски и аромат здесь по-прежнему летние, а россыпи ягод, кажется, совсем не уменьшаются. На рядах расположились пол-литровые стаканчики малины и ежевики по 3-3,5 рубля, облепихи – от 4.

Неподалеку можно заметить клюкву, бруснику и голубику, которую продают килограммами. Ценники первых не отличаются – 5 рублей. А вот голубика бьет по карману. Ее отдают в основном по 23-25 рублей.

Рядов яблок здесь просто не счесть. Вкусный товар на любой вкус и кошелек: плоды помельче обойдутся в 1,5 рубля, покрупнее и краснее – 3-3,5. Рядом разместились невероятно сладкие, по словам продавца, груши. Внешне они очень симпатичные, обойдутся в 4-5 рублей за кило.

Стоимость разносортных персиков и нектаринов сейчас откровенно радует. По-прежнему сладкие и сочные фрукты можно купить за 3-3,5 рубля. Если хорошо поискать, найти азербайджанские гранаты реально по 5,5 рубля, а хурму родом из Узбекистана за 3. А вот если хотите «сказочно сладких» мандаринов, готовьте 7,5 рубля за кило.

Активнее всего завлекают покупателей продавцы арбузов. «Самый сладкий и сочный» можно забрать за 2,5 рубля. Немного больше придется отдать за кило дыни – около 4 рублей.

Многие посетители рынка стремятся ухватить початок-другой сахарной кукурузы. Тем более цены на нее в большинстве мест значительно снизились. Так, за кг нужно заплатить около 90 копеек.

У овощных рядов стоят очереди людей, желающих закупиться свежими помидорами и огурцами. Цены в среднем одинаковые – 2 рубля. Разве что сорта овощей попроще можно увидеть всего по рублю, а сортовые томаты и вовсе предлагают по 10.

Средний ценник на картофель – 60 копеек, но можно отыскать и за 40-50. Капусту продают по 50 копеек, в 2 раза дороже выйдет морковь. Всего по рублю предлагают перцы.

Грибов на Комаровке в конце октября продают немного. Килограмм лисичек обойдется в 13-15 рублей, примерно в эту же цену и подосиновики. Самыми дешевыми на рынке оказались шампиньоны – по 4,5 рубля. Только точек, где их можно приобрести, совсем немного.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ