Перебираем с солью, сами того не ведая! Ученый рассказал о вреде хлеба и колбасы

Большинство из нас регулярно перебирает с потреблением соли, забывая, что она содержится не только в солонке на столе, но и во многих продуктах, например в хлебе и колбасе. Тем самым организму регулярно наносится вред. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» заявил «РГ» доктор медицинских наук, руководитель научного направления «Оптимальное питание ФИЦ питания и биотехнологии» Александр Батурин.

По словам ученого, рекомендуемую ВОЗ норму потребления соли 5 гр. в сутки средний россиянин, например, перекрывает в два-три раза. Все потому, что очень любим хлеб, колбасу и различные соления. Съедая, например, 300 граммов мучных изделий, человек, по словам специалиста, уже получает те самые 5 гр., то есть необходимый ежедневный максимум, превышение которого грозит проблемами со здоровьем. Избыточное потребление соли, как, впрочем, и сахара, может привести к ожирению, диабету, развитию сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и остеопороза, предупредил специалист.

Вместе с тем он призвал не забывать и о других нормах питания. Так, по словам А. Батурина, здоровое питание предусматривает употребление 400 гр. овощей и фруктов в день. Кроме того, организму нужен качественный белок, который содержится в говядине, свинине, баранине, мясе птицы, молоке и яйцах, а также в бобовых и орехах.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ