Переболевшие COVID-19 могут быть разносчиками вируса

Фото Karen Ducey / Getty Images

Переболевшие коронавирусом люди приобретают иммунитет к инфекции как минимум на пять месяцев, однако при этом могут остаться разносчиками заболевания, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провели специалисты из управления по охране общественного здоровья Англии (Public Health England (PHE)). Они заявили, что люди, которые приобрели иммунитет естественным образом в результате заболевания, на 83 % лучше защищены от повторного инфицирования, чем те, кто не болел, — от первичного. При этом иммунитет сохраняется как минимум пять месяцев с момента заражения. Выходит, люди, которые переболели коронавирусом во время первой волны (весной 2020-го), подвержены риску заболеть повторно.

Те, у кого выработались антитела, в какой-то степени защищены от того, чтобы самим заболеть COVID-19. Однако у некоторых из переболевших сохраняется большое количество вируса, поэтому они могут продолжить передавать его другим, предупреждает PHE.

«Поэтому жизненно важно, чтобы все продолжали следовать правилам и оставались дома, даже если они переболели коронавирусом, чтобы избежать его передачи другим», — подчеркивают эксперты из управления.

Исследование стартовало в июне, в ходе него обследованы 20 787 человек. У 6 614 участников выработались антитела к коронавирусу.

Читайте также:

Специалист объяснил, почему переболевшие коронавирусом теряют антитела

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ