Переболевшие сезонной простудой могут получить защиту от COVID-19 – ученые

Полученный при простуде иммунитет поможет на длительное время, а в некоторых случаях и пожизненно сохранить защитные свойства к COVID-19. Такие выводы сделали ученые из Медицинского центра при Университете Рочестера, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на med-heal.ru.

Коронавирус при проникновении в организм может индуцировать В-клетки памяти, которые обнаруживают патогены. В результате этого формируются антитела для их уничтожения. Кроме того, в памяти организма этот момент откладывается, и когда вирус пытается проникнуть в него в следующий раз, В-клетки активируются быстрее, чтобы позволяет своевременно предотвратить развитие болезни.

Эти клетки могут жить сами по себе в организме на протяжении долгих лет, защищая от инфекций. Ученые утверждают, что В-клетки, которые боролись с вирусом, провоцирующим простуду, могут также реагировать и на частицы SARS-CoV-2. Значит, если человек перенес любую «простудную» инфекцию, то у него, скорее всего, будет иммунитет к COVID-19.

Читайте также:

В России зарегистрировали вторую вакцину от COVID-19

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ