Переболевший COVID-19 Трамп больше не заразен

Президент США Дональд Трамп более не представляет опасности для окружающих с точки зрения распространения коронавируса. Об этом вечером 10 октября заявил лечащий врач американского лидера Шон Конли. Соответствующее заявление распространила пресс-служба Белого дома, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Дональд Трамп

Этим вечером я рад сообщить, что в дополнение к тому, что президент соответствует критериям Центров по контролю и профилактике заболеваний, позволяющим безопасное прекращение изоляции, утренний ПЦР-тест на наличие коронавируса показал, что президент больше не представляет опасности для других в плане передачи (вируса), – говорится в тексте.

По словам медика, на 10-й день после появления первых симптомов у Д. Трампа температура не поднималась уже долгое время. Ш. Конли обратил внимание, что разнообразие высококачественных тестов показывает, что больше нет оснований говорить об активном размножении вируса. Каких-либо других симптомов болезни у политика не наблюдается.

Врач заверил, что будет отслеживать состояние Д. Трампа по мере его возвращения к активному графику.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ