Перечень необходимых во время пандемии препаратов назвали ученые

О препаратах, которыми можно запастись в период пандемии коронавируса, рассказал заведующий кафедрой общей и клинической фармакологии РУДН, профессор Сергей Зырянов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости и «АиФ».

Фото носит иллюстративный характер

По словам С. Зырянова, в первую очередь это жаропонижающие препараты. Он уточнил, что предпочтителен парацетамол, потому что ибупрофен так и не реабилитирован при COVID-19. Можно приобрести капли в нос.

Собеседник предостерег население от покупки антибиотиков: для их использования нужно назначение медиков. Не стоит самому принимать и противовирусные препараты, от которых, как объяснил профессор, возможны нежелательные реакции. Применять такие допустимо лишь под контролем врачей.

С. Зырянов также посоветовал не злоупотреблять витамином D, избыток которого способен привести к поражению сосудов, почечной недостаточности и другим проблемам со здоровьем.

Эффективность масочного режима, особенности второй волны и правила захоронения умерших от COVID-19. Рассказывает главврач минской больницы

 

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко обращал внимание на то, что прием антибиотиков с первых дней заболевания порой оборачивается формированием осложнений. Современные схемы лечения не предполагают начинать этот процесс с антибиотиков. Нельзя их использовать и для профилактики коронавирусной инфекции.

В России за все время распространения коронавируса выявлено свыше 2,5 млн случаев, при этом за последние сутки – почти 26,1 тыс. В мире их количество с начала пандемии превысило 67,7 млн.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ