Перед судом предстанет преступная троица, промышлявшая кражами деталей с автомобилей «BMW»

Уголовное дело в отношении троих жителей столицы, совершавших хищения запчастей с автомобилей «BMW», направлено на рассмотрение в суд, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Фрунзенского района.

Фото носит иллюстративный характер

В ходе предварительного расследования установлено, что трое мужчин, двое из которых нигде не работали, с февраля по апрель 2020 года, преимущественно в ночное время, похищали на территории столицы и Минского района комплектующие автомобилей марки «BMW» — зеркала, молдинги, парктроники, декоративные накладки, фирменные значки. Украденные детали впоследствии продавали по объявлениям в Интернете.

Злоумышленников задержали с поличным. Установлено 33 эпизода преступной деятельности обвиняемых, в ходе которых похищено имущество на сумму более 12 тыс. рублей.

Некоторые потерпевшие обратились в милицию с заявлениями лишь после того, как узнали о задержании преступной группы, причастной к хищению комплектующих автомобилей марки «BMW», из СМИ. Часть похищенного имущества обнаружена и уже возвращена по принадлежности, — отметили в районной прокуратуре.

Действия каждого из обвиняемых квалифицированы по ч. 3 ст. 205 УК Республики Беларусь, как тайное похищение имущества (кража), совершенное группой лиц, в крупном размере. За содеянное им грозит лишение свободы на срок от 2 до 7 лет со штрафом или без него.

После изучения материалов уголовного дела прокуратура Фрунзенского района пришла к выводу об обоснованности предъявленного обвинения и направила уголовное дело в суд.

Предварительное расследование окончено Фрунзенским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ