Перед участием в очередном «Дакаре» команда «МАЗ-СПОРТавто» отметила семилетие

В начале декабря 2010 г. на Минском автомобильном заводе из работников предприятия была создана спортивная команда для участия в раллийных гонках, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МАЗа.

За семь лет существования мазовцы доказали, что имеют право находиться в топ-10 лучших команд мира. За их плечами — призовые места на таких известных ралли, как «Шёлковый путь», «Дакар», «Золото Кагана», «Сибирский тракт», «Великая степь», «Баха».

Руководитель команды Сергей Вязович говорит, что для него личным рекордом стало непрерывное нахождение за рулем на протяжении 1 000 км, из которых 657 км пришлись на полное бездорожье. Чтобы подготовить машины к очередным серьезным соревнованиям, экипажам приходится тренироваться за пределами страны: в Беларуси нет соответствующих условий. Поэтому гонщикам приходится оттачивать мастерство или в степях Астраханской области, или непосредственно на самих гонках.

На 40-м по счету ралли-рейде «Дакар», который пройдет с 6 по 20 января 2018 г. в Южной Америке, мазовцы планируют побороться за пьедестал в зачете грузовиков. Беларусь будет представлена на марафоне тремя экипажами. Предстоящий «Дакар» станет одним из самых сложных ралли-рейдов за последние годы. Протяженность скоростных участков будет рекордной — около 4 тыс. км. Впервые после многолетнего перерыва марафон вернется в Перу, где пройдут первые этапы, после чего гонка продолжится в Боливии и Аргентине. Белорусам предстоит конкурировать со всеми известными командами: КАМАЗ, Petronas Iveco, MAN, Tatra и Renault.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ