Передача дорожных карт говорит о заинтересованности России и Беларуси в интеграционной работе — Мезенцев

Факт передачи России 26 завизированных проектов союзных программ, так называемых интеграционных «дорожных карт», говорит о том, что Российская Федерация и Беларусь заинтересованы в интеграционной работе. Об этом заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Sputnik Беларусь».

Также Мезенцев отметил, что две пока не согласованные «дорожные карты» «не стоит предвосхищать». Это относится и к вопросам того, как они в дальнейшем будут рассматриваться и обсуждаться сторонами.

Госсекретарь Союзного государства обратил внимание на то, что министерства обеих стран, которые были «соавторами именно объединения ряда карт в одну», демонстрируют «заинтересованное отношение».

В целом, по мнению Мезенцева, подходы, которые были реализованы странами Союзного государства в течение последних полутора лет, — серьезный прорыв вперед. Он уверен, что «и дальнейшее движение будет столь успешным».

Напомним, «дорожные карты» обсуждали на встрече в Кремле 22 апреля Президент Беларуси Александр Лукашенко и Президент России Владимир Путин. Тогда белорусский лидер заявил, что уже согласовано 26–27 союзных программ, осталось согласовать лишь «еще 2–3 по экономике».

После этого посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил, что подписание оставшихся «дорожных карт» может затянуться до сентября.

А 28 апреля в ходе встречи премьера-министра республики Романа Головченко с российским коллегой Михаилом Мишустиным в Казани стало известно, что работа над пакетом интеграционных документов продолжается, а 23 апреля 26 союзных программ уже были переданы российской стороне.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ