Передвижные бани и спуски для инвалидов. Как оборудуют крещенские купели в Минске

В Минске окунуться в крещенскую купель можно будет в трех точках города, где оборудуют безопасные сходни, в том числе для инвалидов, а также пункты обогрева и передвижные бани, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

крещение прорубьПо словам начальника водолазно-спасательной службы Минской городской организации ОСВОД Дмитрия Храпкова, окунуться в воду на Крещение в столице можно будет на спасательных станциях «Дрозды», «Комсомольское озеро» и «Цнянская». Стартуют мероприятия на «Дроздах» 18 января в 18:00.

В Минском районе желающих искупаться в проруби ждут на спасательных станциях «Заславль 1», «Птичь» и «Вяча».

Д. Храпков отметил, что купели оборудованы в соответствии со всеми требованиям безопасности — с ограждениями и сходнями. Есть места для окунания инвалидов и биотуалеты для них. Во всех точках мужчины и женщины смогут переодеться в отдельных палатках. Также у водоемов развернут передвижные бани и торговые точки.

— О мерах безопасности нужно знать следующее: к окунанию нужно подготовиться морально. Заходить в воду нужно постепенно, не ныряя, — рассказал Д. Храпков. — Людям, которые имеют проблемы со здоровьем, сердечно-сосудистые заболевания, детям до трех лет, беременным, а также людям в состоянии алкогольного опьянения купаться запрещено. Желательно также перед окунанием не переедать.

Купели в столице будут открыты для желающих до 20 января.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ