Переговоры между Москвой и Минском по поставкам нефти и газа проходят конструктивно – глава Минэнерго России

Активно и конструктивно в настоящее время проходят переговоры между Беларусью и Россией по вопросам объемов поставок нефти и газа, а также ценам на них. Об этом министр энергетики России Александр Новак рассказал в эфире телеканала «Россия-1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

У нас довольно активный диалог идет сейчас по поводу будущих поставок нефти и газа и выработки подходов по индикативным параметрам, ну и, соответственно, по экономическим условиям, —  отметил он.

По словам Новака, цены на газ для Беларуси рыночные. Они складываются исходя из существующих цен на рынке и с учетом того, что поставки Беларуси осуществляются без взимания экспортной пошлины. Речь идет о стоимости поставок российского газа для Минска в 2021 г.

В целом, как подчеркнул Новак, Минск и Москва работают сейчас над созданием единых энергетических рынков не только в нефтяной и газовой отраслях, но и в электроэнергетике.

 С нашими коллегами из Республики Беларусь мы находимся в постоянном контакте, в постоянном диалоге и он достаточно конструктивный, — подытожил министр.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ