Переход на ст. м. «Каменная Горка» заполонили нелегальные торговцы: поручено навести порядок

фото носит иллюстративный характер

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев провел 20 марта прямую телефонную линию, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Одна из горожанок подняла проблему несанкционированной торговли. По ее словам, в переходе на станции метро «Каменная Горка» некомфортно перемещаться пассажирам из-за того, что повсюду разложены товары нелегалов. Хоть на проблему внимание местных властей жители обращали многократно, искоренить ее до сих пор не удалось. Вопрос пассажирки взят на контроль, порядок в переходе поручено навести правоохранителям, санитарным врачам, представителям управления торговли, РОЧС, администрации Фрунзенского района.

Жительница дома № 33 на ул. Филимонова посетовала на то, что после капремонта дома с кровли стало капать на ее балкон. Чтобы решить проблему, горожанка многократно обращалась в различные инстанции, но ничего не изменилось, в ответ специалисты говорят, что капремонт выполнен по проекту, и ничего переделывать не планируется. В. Кухарев дал поручение главе администрации Первомайского района Дмитрию Шашку разобраться в ситуации с выездом на место и удовлетворить справедливое требование заявительницы в течение двух недель.

Из дома № 3 на ул. Ленина поступила просьба ускорить начало капремонта строения, которое постоянно откладывается. В предыдущий раз работники жилищных организаций обещали начать работы в 2020 г, теперь называют новую дату – 2023 г. Также жительница хотела бы, чтобы при капитальном обновлении здания к нему пристроили лифтовые шахты, как это сделали в свое время в одном из соседних домов. Пока на 7-й этаж ей приходится ходить пешком. Председатель Мингорисполкома пообещал подробно разобраться в ситуации и по возможности помочь горожанке.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ