Перехватывающие парковки в Минске обустроят возле будущих конечных станций метро

При развитии сети метрополитена перехватывающие парковки вместо тех, что есть сейчас, оборудуют возле конечных станций метро, которые предстоит построить.

Об этом сообщил журналистам генеральный директор ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» Александр Канаш, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он также отметил, что пока востребованность перехватывающих парковок в Минске остается низкой. В других странах их устраивают рядом с конечными станциями метро, что позволяет приезжим легко попасть в центр города, оставив авто на перехватывающей парковке. В Минске же подходящих свободных территорий в непосредственной близости от нынешних конечных подземки нет.

Тем не менее в 2015 г. оборудовано несколько таких площадок рядом с основными транспортными артериями, ведущими из города. Так, одна из них находится на ул. Наполеона Орды в двух остановках от метро. Приходится подъезжать от нее до метрополитена на наземном транспорте, что неудобно.

Такая же парковка находится возле ст. м. «Автозаводская» на ул. Радиальной, на пр. Независимости недалеко от ст. м. «Московская». Эти объекты также непопулярны, несмотря на то что суточная цена парковки сопоставима со стоимостью одной поездки на городском общественном транспорте, — сказал А. Канаш.

Он также выразил мнение, что, когда в центральной части города платными станут как минимум 10 тыс. машино-мест, а жильцы закроют свои дворы от чужого транспорта, перехватывающие парковки должны стать гораздо более востребованными.

Руководитель ГО «Гаражи, автостоянки и парковки» напомнил: в городе реализуется план развития парковок, который включает оборудование платных парковочных мест в пределах 1-го транспортного кольца.

К настоящему времени зонами платной парковки уже стали Привокзальная площадь, ул. Гикало, Верхний город, а также экспериментальная зона — бульвар Толбухина, где доступны все имеющиеся способы оплаты парковки. Их общая вместимость — 1 750 мест.

 

 

Самое читаемое