Перехватывающий паркинг построят на пересечении ул. Корженевского и Кижеватова

Многофункциональный общественный комплекс, в составе которого будет перехватывающий паркинг, построят на пересечении ул. Корженевского и ул. Кижеватова. Проектное решение одобрили 7 февраля на архитектурно-градостроительном совете при главном архитекторе Минска, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Площадка для такого строительства приобретена инвестором с аукциона. Комплекс будет состоять из трех частей: 4-уровневого паркинга на 600 мест, административной высотки и 3-этажного стилобата, в котором разместятся объекты обслуживания. Например, первый этаж стилобата планируется отдать в основном под продовольственную торговлю, второй — непродовольственную, на 3-м расположатся многозальный кинотеатр вместимостью до 240 зрителей, фудкорт на 100 посадочных мест, также намечены детский развлекательный центр, помещения для коворкинга. Все части комплекса будут связаны пешеходной улицей, по одну сторону которой разместится перехватывающая парковка, по другую — высотка со стилобатом. Помимо наземного паркинга, машино-места также запланированы на двух подземных уровнях под комплексом и на открытых площадках. Всего в составе объекта будет 1 200 парковочных мест. Территорию перед входом в комплекс со стороны ул. Кижеватова благоустроят. Кстати, прямо возле нового центра будут станция метро и остановки общественного транспорта.

Члены архитектурного совета единодушно одобрили облик будущего комплекса. Прозвучало лишь одно предложение: связать новый объект по принципу «сухие ноги» со станцией метро. Такое решение напрашивается само собой. Если это технически сложно для инвестора, вопрос имеет смысл проработать на уровне города.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ