Перекрестки с круговым движением в Минске некоторые водители предпочитают объезжать стороной. Почему?

Причина – в неопытности и неуверенности в себе, считают в ГАИ.

Особо осторожным автомобилистам легче дать крюк по соседним улицам, чем залететь в водоворот машин и не знать потом, как из него выбраться.

Перекрестки с круговым движением бывают разной конфигурации. Объединяет их наличие круга. А существенное различие может заключаться в количестве примыкающих дорог. Их бывает четыре, пять… Соответственно, и выполняемые на кругу маневры имеют свои характерные особенности.

Не очень хорошей репутацией у автомобилистов традиционно пользуется площадь Бангалор в Советском районе. Вроде бы и новый асфальт здесь уложили, и светофоры на въездах и выездах установили, дорожными знаками да разметкой направления движения указали, а многие все еще опасаются ездить по этому кругу.

В Ленинском районе таким небезопасным местом водители считают перекресток возле автовокзала «Восточный». И не случайно. Ведь круг здесь вовсе не круг, а скорее овал, у которого не четыре, как обычно, а пять въездов-выездов: два на улицу Ванеева, а также на проспект Рокоссовского, улицы О. Кошевого и Тростенецкую. Как на любой другой развязке, в часы пик здесь случаются заторы. И даже небольшая авария временно стопорит движение. Оказавшись в пробке, водители начинают нервничать. У некоторых появляется желание как можно быстрей проехать перекресток, пусть даже с нарушением ПДД.

По словам инженера по организации дорожного движения отдела ГАИ Ленинского РУВД Евгения Казарина, в текущем году на развязке зафиксировано свыше 100 автоаварий. Известны и основные причины столкновений транспортных средств: проезд на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение безопасной дистанции и требований дорожной разметки. Зачастую ДТП случаются по неосторожности и невнимательности: один притормозил перед кругом, другой вовремя этого не заметил…

 

Колеса круг (3)

Колеса круг (2)

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ