Перекрыт один из крупнейших каналов поставки в Беларусь порошков для производства курительных миксов

Сотрудники милиции задержали 20-летнего студента-заочника из Жодино. 

Он приобретал психотроп на территории Российской Федерации, а после реализовывал его через Интернет и систему так называемых закладок в Минске и Минской области.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, дилер был задержан вблизи станции Новосады в момент перевозки очередной партии порошка «Альфа-PVP». При осмотре его автомобиля оперативники обнаружили тайник, в котором транспортировались из соседнего государства 5 кг психотропного вещества. Как пояснил заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Алексей Макурин, при реализации «товара» в чистом виде это превысило бы 50 тыс. разовых доз. А если бы данное сырье было использовано при изготовлении курительных смесей, то на рынке оказалось бы уже порядка 250 кг миксов, или свыше 1 млн разовых доз спайса.

Сейчас с подозреваемым работают следователи. В ходе обыска по месту жительства молодого человека обнаружены готовое для продажи курительное вещество, около 30 мобильных телефонов, а также различные технические устройства.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ