Перенесшая коронавирус женщина может передать ребенку антитела с грудным молоком

Дети могут получать антитела к вирусу с грудным молоком, однако они разрушаются, как только переболевшая COVID-19 женщина перестает кормить грудью. Об это рассказал заместитель директора по научной работе Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС

А. Горелов отметил различающуюся у людей концентрацию антител, которая зависит от того, как протекала инфекция. Если бессимптомно, то вырабатывается малое количество антител, при этом неизвестно, сформируется ли защитная реакция организма.

По словам А. Горелова, грудное молоко оберегает от большинства инфекций, но многое определяет концентрация антител в нем. Защитный эффект описан исключительно на период кормления грудью. По этой причине в эпидемические подъемы заболеваемости рекомендовано сохранять грудное вскармливание как можно дольше.

Эксперт также рассказал об отсутствии пока описанных случаев передачи коронавирусной инфекции от матери к плоду через плаценту. Ребенок может заразиться уже после появления на свет при несоблюдении матерью масочного режима и гигиенических требований.

А. Горелов уточнил, что в случае острого течения инфекции у находящейся в стационаре женщины позволительно давать малышу лишь сцеженное молоко. Если у матери легкая форма, то разрешается кормить грудью, обязательно соблюдая требования гигиены.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ