Перенесут ли Олимпиаду в Токио? Комментарии МОК и правительства Японии

Японская государственная телерадиокомпания NHK сообщила, что Олимпийские игры в Токио будут отложены на год. Однако МОК и правительство Японии не спешат с заявлениями, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на sports.ru.

Напомним, 23 марта член МОК Ричард Паунд заявил, что Олимпиада летом 2020 года не состоится. При этом позже в МОК подчеркнули, что из-за чрезвычайной сложности Игр в настоящее время окончательное решение не принято, и обсуждения могут продлиться в течение следующих четырех недель. Отмена Игр в Токио на повестке дня не стоит. Комментируя громкое заявление члена МОК, в организации указали на то, что каждый член МОК вправе интерпретировать решение исполкома МОК по своему усмотрению.

Японское издание «Санкэй симбун» опубликовало заявление генерального секретаря Кабинета министров Японии Есихидэ Суга о том, что окончательного решения об изменении сроков проведения Олимпиады пока нет.

Позже стало известно, что президент Международного олимпийского комитета Томас Бах все же дал согласие на перенос Игр на лето 2021 года из-за риска распространения коронавирусной инфекции, сообщил «Чемпионат».

По словам Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, отмены Олимпиады быть не может. Перенос Игр был предложен с тем, чтобы атлеты пришли к Олимпиаде в наилучшей форме, а для зрителей это были бы безопасные соревнования. Достигнута договоренность о том, чтобы Олимпиада и Паралимпиада состоялись не позднее лета 2021 года.

Официальный старт Олимпиады-2020 в Токио был назначен на 24 июля. Игры должны были продлиться до 9 августа.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ