Перепишу конспекты и научу складывать вещи. Какие необычные услуги предлагают минчанам

Какие необычные услуги предлагают жителям столицы — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

В сезон планового отключения горячей воды на доске объявлений у подъездов можно заметить объявления о сдаче в аренду водонагревателей для душа. Так, один индивидуальный предприниматель предлагает этот агрегат за 5 рублей в сутки, обещая установить его без сверления и повреждения стен.

Лет 8 назад такие проточные водонагреватели, работающие от электросети, только начинали набирать популярность на белорусском рынке. Купила себе такой. Мало того что несколько раз меня хорошенько ударило током, так еще потом пришлось выложить приличную сумму при оплате электроэнергии. Не исключаю, что теперь их качество стало на порядок выше.

Ради интереса позвонила по объявлению. Молодой человек сразу предупредил, что у них сейчас просто ажиотаж и есть всего лишь один водонагреватель, который он готов предоставить мне в аренду. Стала расспрашивать о его технических характеристиках. В разговоре собеседник опрометчиво упомянул модель устройства: мол, лучшая из лучших. Загуглила: цена этого девайса 99 рублей. То есть его себестоимость окупится за 20 дней аренды, а после он начнет приносить чистую прибыль. Учитывая, что в столице горячее водоснабжение отключают не более чем на 13 дней, то, чтобы с комфортом пережить временные неудобства, нужно заплатить 65 рублей. По-моему, куда выгоднее купить себе такой водонагреватель.

Перед началом студенческих сессий на известной торговой площадке появились объявления с предложениями переписать конспекты. В качестве иллюстраций — фотографии рукописных текстов с почти каллиграфическим почерком.

Видимо, некоторые преподаватели не допускают студентов к экзаменам без предъявления конспектов с лекциями. Милая девушка за ночь обещала переписать тетрадку в 48 листов при условии, что там не будет никаких графиков и чертежей. В качестве гонорара она просила 15 рублей.

А за 20 рублей одна женщина готова была навести порядок в моем шкафу, предварительно попросив сфотографировать его, чтобы оценить масштабы. Кроме того, в процессе работы обещала обучить основам рационального хранения вещей и правильной организации пространства.

Что ж, каждый зарабатывает как может. И если встречаются такие предложения, значит, есть спрос на эти услуги.

В Интернете можно найти массу необычных предложений. Например, в Японии готовы просить прощения за вас у кого угодно и за что угодно. Естественно, не бесплатно. Стоимость услуги варьируется от 96 у. е. за извинение по телефону до 240 у. е. за личное.

В Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско можно заказать услуги папарацци и «фанатов». За 500 долларов нанятые люди будут кричать от восторга и фотографировать вас, пока вы идете по улице.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ