Переполненность детских садов во Фрунзенском районе составляет 150 %

Темпы строительства жилья в столице опережают появление детских садов в активно застраивающихся районах.

– В целом в городе все нуждающиеся дети обеспечены местами в учреждениях дошкольного образования, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный специалист отдела дошкольного, общего среднего и специального образования комитета по образованию Мингорисполкома Елена Макаревич. – Однако проблема предоставления места в непосредственной близости от места проживания существует в микрорайонах-новостройках, микрорайонах старой застройки, где ведется точечное строительство жилья.

Так, по словам начальника управления образования, спорта и туризма администрации Фрунзенского района Ирины Чернявской, переполненность детских садов в данном районе составляет 150 %.

В настоящее время дети, проживающие в районах массового строительства жилья, обеспечиваются местами в учреждениях дошкольного образования в том числе и в соседних микрорайонах. Для доставки родителей  с детьми  в утреннее и вечернее время к детским садам и обратно организованы специальные маршруты. В нынешнем учебном году заработали пять таких маршрутов: по одному в жилых районах Восточный (Первомайский район) и Брилевичи (Московский) и три – в Каменной Горке (Фрунзенский).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ