«Пересечь границу Беларуси можно только официально» — Кубраков

Фото БелТА

Ситуация с нелегальной миграцией в Минске и других регионах Беларуси полностью контролируема. Об этом заявил министр внутренних дел Иван Кубраков, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

И. Кубраков подчеркнул, что в Беларуси достаточно сил и средств, чтобы обеспечить порядок на территории страны.

— Что касается границы, особенно с Евросоюзом, — да, действительно, пытаются на территорию Беларуси, в том числе с применением силы, заставить граждан перейти границу. Но и наши пограничники, и сотрудники внутренних войск МВД несут совместно службу в усиленном режиме. Перейти нашу границу можно только официально, — заявил министр.

Также глава МВД добавил, что каждый мигрант, который обратился в госорганы Беларуси за помощью, получил ее. За год, по его словам, с ходатайством о защите обратились около 360 человек, 90 из которых — несовершеннолетние.

— В том числе почти 60 иностранцам, у которых не было возможности где-то проживать, не было средств для существования, оказана помощь. На территории Гомельской и Витебской областей созданы специальные центры для беженцев, где им оказывается всяческая помощь — как материальная, так и психологическая, — сказал министр.

Читайте также:

Глава МВД: около 200 человек задержано за негативные комментарии после гибели сотрудника КГБ

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ