Перевозчика наказали за пренебрежение безопасностью людей на маршруте «Солигорск–Минск»

Перевозчик доставлял пассажиров в регулярном сообщении по маршруту «Солигорск–Минск», пренебрегая безопасностью, за что привлечен к ответственности. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Транспортной инспекции.

Нарушителя выявили во время контрольно-профилактических мероприятий. Он занимался предпринимательской деятельностью на транспорте с неисправностью, с которой нельзя участвовать в дорожном движении. Так, на лобовом стекле в зоне действия стеклоочистителей имелась трещина. Перевозчик оказывал услуги, не отвечающие требованиям безопасности, чем создавал угрозу жизни и здоровью людей. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 1 ст. 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Экономический суд постановил наложить на перевозчика (ЧТУП) взыскание в размере 10 базовых величин.

Транспортная инспекция в прошлом году выявила более 260 случаев, когда пассажиры перевозились на переоборудованном авто или на транспорте с неисправностями, при которых запрещено его участие в дорожном движении. Если говорить о перевозках пассажиров в регулярном сообщении, то лишь в Минской области в январе-феврале 2020-го инспекция зафиксировала пять подобных инцидентов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ