Переживать подъем

Владимир Писарев
Автор материала:
Владимир
Писарев

Сколько приходится ждать обещанного.

Они нагрянули внезапно, как осенний дождик в ясный день. В пятницу ближе к вечеру привезли и сложили у подъезда кучу непонятного оборудования, быстро отключили лифт и вскоре убыли восвояси, оставив на дверях подъезда многообещающее объявление: «В связи с плановым проведением строительно-монтажных работ лифты не будут работать. Приносим свои извинения за временные неудобства с 02.08 по 02.10.19». Излишне, вероятно, говорить, что, оставив нас на выходные без подъемного устройства, не назвавшая себя организация взялась за дело только в понедельник. Нам же оставалось немножечко потерпеть и привыкать к временным трудностям.

Даже мне, мужчине еще не дряхлому и в меру тренированному, привычному к физическим нагрузкам, ежедневное, а то и двухразовое восхождение на 8-й этаж, нередко с продуктовыми пакетами, а иногда с 6-литровыми бутылками питьевой воды, показалось сомнительным удовольствием. Супруга, даже налегке, одолев несколько пролетов, останавливается, чтобы отдышаться.

Несложно догадаться, каково же приходится бабушкам с букетами болезней, живущим пусть даже на 3-4-м этажах, не говоря уже о тех, кто поднимается выше.

Поначалу модернизаторы взялись за дело рьяно. Со временем их энтузиазм поиссяк, а за последние несколько недель в нашем подъезде они почти не появлялись. Однако на днях прокатиться в новом вертикальном транспорте благодаря что-то подключавшему мастеру по автоматике мне все же удалось. Чем новый лифт лучше прежнего, за исключением года выпуска, не понял. К тому же ни 2, ни 12 октября его не включили. Объяснить, по какой причине, не удосужились, а соседка по площадке якобы прочла в Интернете, что срок запуска продлили до ноября. Дозвониться по контактному телефону мастера, обозначенному на вывешенном 2 месяца назад объявлении, мне не удалось.

Частный случай, мелочи жизни, скажет кто-то. Не спорю, в сравнении с «временными» неудобствами, которые несколько лет испытывают люди, живущие в окрестностях Юбилейной площади, где сооружают новую станцию метро, наши покажутся пустяковыми. Даже с капитальным ремонтом, обеспечивающим жильцам полукошмарное существование, их не сравнить. О вечных очередях в магазинах с перманентно, но временно отсутствующими 2-3 кассирами, и вспоминать неудобно. Вот только обидно, что наше личное бесценное время становится для кого-то разменной монетой, жертвовать которой ничуть не жалко.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое