Перламутровый спортивный костюм и необычные платья. В Минске прошел рождественский показ мод

Рождественский показ мод Christmas Fashion Show прошел 5 января в концертном зале «Верхний город», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Предпраздничный показ детской и подростковой одежды состоялся уже во второй раз. Коронавирус внес свои коррективы и в мир высокой моды: некоторые дизайнеры, предоставив свои коллекции, присутствовали на мероприятии разве что мысленно, а гости пришли в медицинских масках, что в общем-то не сделало их вечерние образы хуже. Несмотря не небольшие ограничения, показ мод был сказочным и зрелищным, а вечер — во всех смыслах блестящим: сверкающие элементы присутствовали в коллекциях многих дизайнеров, сияли блестками и лица моделей.

Многие полагают, что праздничные детские коллекции — это в первую очередь пышные платья принцесс, но это совсем не так. Каждый дизайнер имеет свое неповторимое видение, и на рождественском показе мод можно было увидеть современные и весьма авангардные образы, — сказала пресс-секретарь Национальной школы красоты Дарина Михалевич. — Детская мода развивается семимильными шагами, не отстает от нее и подростковая. Образы, которые продемонстрируют во время показа, тому доказательство.

Коллекции для ребят от 3 до 16 лет показали более 10 дизайнеров. Они представили на суд зрителя не только праздничные наряды, но и повседневную и спортивную одежду. Бренд Mugako запомнился элегантными платьями, воспитывающими в девочках настоящих королев, перламутровыми спортивными костюмами, такими роскошными, что в них, вероятно, будет жаль прийти в спортивный зал, и невероятно блестящей одеждой, владелица которой однозначно затмит своих соперниц.

Модели, представившие коллекцию бренда Chou Chou, появились на подиуме в бальных платьях, похожих на разноцветные облака. Самые маленькие участницы, казалось, утопали в многослойных воздушных юбках, что умиляло зрителей, в этот вечер щедрых на аплодисменты. После сногсшибательного блеска и пышности платьев коллекция Констанции Герасименко казалась глотком свежего воздуха: юные манекенщицы появились перед публикой в лаконичных просторных платьях и пальто с необычными яркими принтами. Женские показы продемонстрировали всю многогранность девичьей красоты, а вот мужской моды не хватало — в показах участвовали всего двое юношей.

На протяжении мероприятия проходила благотворительная акция по сбору подарков для детей, которые находятся на лечении в ГУ «РНПЦ детской онкологии и гематологии». Посетители с радостью приняли в ней участие.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ